Крыша.

(Переписал тут один из первых рассказов, совместив его с други).

 

Мелькающие перед глазами километры толстых проводов и бетонных стен; побелевший от перенапряжения кулак, сжимающий из последних сил поручень; слипающиеся глаза и вечный недосып, из-за которого толком не можешь удержать голову; людской поток, качающий тебя на волнах своего недовольства; вечно взмокшая и пропитанная одежда смрадом немытых тел и вонью, до безобразия терпких духов; жара и невыносимая духота – всё это стало твоими извечными спутниками в этом подземном царстве.

Наверное, не об этом ты мечтал в детстве, что в свои двадцать пять, выглядеть ты будешь на все сорок и плюс к этому, двадцать из них, ты жестко сидишь на «фене». Нелюбимая работа, убогий коллектив, достающий директор и не достаток сна – сделали свое дело. Но ведь все было по-другому. Не так уж и давно, в том году. Когда Она была с тобой. Работа не казалась тебе такой плохой, проблемы с коллективом решались как-то сами собой, да и директор, кажется, не относился к тебе так предвзято. Так что же произошло?

Ты был счастлив – это самое главное, остальное все – формальности. Дома тебя ждал любимый человек, ради которого, ты пулей летел домой. Ради нее ты работал, чтобы смочь обеспечить кровом и пищей, а в выходные хорошо провести время в какой-нибудь кафешке. Всё было прекрасно, не так ли? И всё же, что произошло?

Год назад, плюс минус месяц, ты вернулся домой и застал ее собирающей вещи. Ты был удивлен, но молчал, смотря за ее манипуляциями. Ты ждал, пока она не соберет весь чемодан, и только после этого обратил на себя ее внимание. Она просто посмотрела на тебя и пошла к выходу, как заговоренная. Она молча оделась и пошла вниз по лестнице. Ты шел за ней и пытался выяснить, в чем же все-таки дело! Но она вышла из подъезда и сразу села в такси, которое ждало её возле входа. Вот так вот просто, без криков, споров и ругани, она порвала со всем тем, что вы строили на протяжении трех лет.

Я помню, в каком отчаянии ты тогда был. Ты не выходил из дома на протяжении недели. Ты пил, рыдал и пытался звонить ей. Но телефон был не доступен, а в ВК она не заходила с того самого дня, как ушла от тебя. Спустя неделю, ты все-таки вышел на работу, ибо понимал, что горе горем, но платить за квартиру чем-то нужно.

Поезд резко затормозил, и ты пришел в себя. Ты постоянно думаешь о ней, и постоянно обыгрываешь этот день у себя в голове. По пути на работу, по пути домой, по пути в магазин – куда угодно! Прошел уже год (плюс минус месяц), а ты все никак не можешь собраться! Забудь же ты ее, былое не вернешь, нужно жить настоящим днем, а не воспоминаниями!

Но нет же! День за днем, неделя за неделей ты ходил по ночному городу, в любую погоду, при любой температуре. Ты обходил все места, которые вы посещали вместе или про которые она хоть как-то упоминала. Крыши и подвалы домов, витрины магазинов и ресторанов, окна машин и трамваем – ничто не уходило от твоего взора, каждый темный угол этого города был осмотрен тобой тысячи раз и все впустую.

Поезд опять резко остановился, и ты снова вышел из дремоты. Люди постепенно утекали кто куда, но в вагоне все равно было тесно. Ты снова стал засыпать, как тебе показалось, что в вагон зашел кто-то знакомый, но ты ни как мог разглядеть кто это, потому что этот «кто-то» был в другом конце салона. Ты стал раздвигать толпу, пытаясь пройти, чтобы посмотреть кто это. С каждым шагом, тебе начинало казаться, что ты чувствуешь до боли знакомый запах. Такой родной, но такой далекий, что ты и не сразу его можешь вспомнить.

Осознание приходит слишком поздно: двери открылись, и толпа ринулась на выход, и идти против течения у тебя не было никакой возможности. На платформе ты краем глаза успел заметить знакомый силуэт, и сердце твое ёкнуло. Ты, было уж, побежал к дверям, но они захлопнулись, и поезд помчал тебя дальше в неизвестность.

Ты не мог найти себе места и метался по вагону, как угоревший. Прикидывал все варианты, пытался найти подвох и просто столкнуть это все на совпадение, но интуиция твердо кричала, что это не совпадение, и что нужно было выбегать, когда была возможность. Состав остановился, и ты устремился к поезду, который шел в обратном направлении. Твои глаза горели, сердце дико колотилось, и ты даже не заметил, как приехал на ту самую станцию.

Выбежав на платформу, ты крутился, как вихрь, не зная куда бежать. Ты решил довериться внутренним ощущениям и побежал к южному выходу. Вылетев на улицу, ты остановился, как вкопанный. На улице было лето, яркость и пышность зелени поражали сознание, а медленно идущие к горизонту солнце обжигало свои лучами. Ты не заметил, как наступило лето, и поэтому был ошарашен этой новость. Но долго стоять ты не мог, сердце толкало тебе дальше. Пробегая по проспекту, ты всматривался в лица всех мимо проходящих девушек, но никак не мог найти то единственное. Ты опять повторял все свои действия – окна, витрины, кафешки, трамваи, но сердце толкало тебя дальше, а ты бежал и бежал. Выбежав на Ленинский проспект, ты заметил открытую дверь подъезда, и не думая прыснул туда. Пролет, пролет и еще пролет! – ты перепрыгивал с лестницы на лестницу, и бежал на самый верх.

Выбив чердачную дверь плечом, ты ворвался на крышу, испугав голубей, которые разлетелись в разные стороны. Последние лучи солнца слепили глаза, и двигаться было очень опасно. Прикрыв глаза ладонями, ты смог разглядеть ее. Её!

Она сидела на рюкзаке, поджав колени к подбородку. Рыжие волосы «горели» в солнечном свете, а глаза были устремлены в небо, точно такого же цвета. Ты сел рядом с ней, посмотрел на неё и спросил:

— Ты же знаешь, что я искал тебя! Из-за дня в день, я ходил по этим чертовым улицам, стирал ноги об мостовые, мок под осенними дождями и мерз в январские морозы! Ободрал все пальцы и кулаки, карабкаясь на эти проклятые Московские крыши, и отбил все ноги, выламывая чердачные двери! Я хочу знать только одно – это стоило того?!

Она посмотрела на меня глазами полными боли и сожаления, и вся моя злоба, которая горела во мне, сразу же ушла в небытие. Она еле слышно прошептала – да – и так же тихо – не оставляй меня одну.

Вы сидели вдвоем на вершине мира, смотрели с высока за прохожими, и провожали взглядом солнце, которое издало свой прощальный вздох, скрылось окончательно вдалеке.  

Обсудить у себя 8
Комментарии (9)

Много букв. По сути вкратце можно?

Сквозь строки читай.

А если вкратце, всё таки?

чувака кинула баба, он год пиздострадал, пытался ее найти
нашел, хепиенд 

О, жиза. Лойс.

Та ну.

Плохо?

не в курсе, что там было изначально, но нормально так, нраица!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: